Données personnelles


Collecte des données

La SARL AIXCAPADE est susceptible de collecter vos données personnelles lors d’une réservation.

Lorsque vous fournissez volontairement des données personnelles vous concernant, vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

Utilisation des données

Les informations que vous communiquez sur le Site Internet permettent à la SARL AIXCAPADE de valider et gérer votre réservation.

Partage et divulgation des données

La SARL AIXCAPADE est seule destinataire des données collectées.

La SARL AIXCAPADE ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque nous recevons la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

Cookies

Mystery Escape Aix (SARL AIXCAPADE) utilise des cookies pour améliorer et faciliter votre navigation sur https://aix.mysteryescape.com, ainsi que pour mesurer l’audience et analyser les statistiques de visites sur notre site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme  « Cookie(s) » désigne un petit fichier texte envoyé à votre navigateur Internet. Ce type de fichier contient de faibles quantités d’informations qui sont stockés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile lorsque vous naviguez sur un site Internet.

Il s’agit donc d’une information déposée sur votre disque dur par le serveur du Site grâce auquel l’émetteur du cookie (dans le cas présent: Mystery Escape Aix (SARL AIXCAPADE) et les éditeurs tiers comme l’hébergeur du site ou Google Analytics) peut obtenir des informations sur votre visite, notamment votre langue d’affichage, ainsi que d’autres paramètres utiles pour faciliter la navigation.

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur le contenu et le fonctionnement d’un cookie, vous pouvez consulter les sites de la CNIL ou Wikipédia.

Les cookies émis sur le site mysteryescape.com

Les cookies utilisés par Mystery Escape Aix (SARL AIXCAPADE):

Cookies techniques

cluster, clusterBAK, 300, 300gp
Ces cookies sont utilisés par notre hébergeur OVH afin de mémoriser sur quel cluster de serveur les tâches du site aix.mysteryescape.com sont exécutées.

_icl_current_language
Ce cookie est utilisé pour l’affichage du sélecteur de langues présent sur le site Web de Mystery Escape Aix (choix de la langue entre anglais et français)

email_id, session_id, wordpress_test_cookie
Ces cookies sont des cookies d’identification et de performance utilisés par notre plateforme de gestion de contenu (WordPress).

cb-enabled
Ce cookie indique que vous acceptez l’utilisation des cookies sur notre site en poursuivant votre visite.

Cookies d’analyse d’audience

_ga, _gat, _gid
Ce sont les cookies qui servent à l’analyse d’audience de Google Analytics. Google Analytics gère leur contenu et leur présence sur le site mysteryescape.com

Cookies de partage liés aux réseaux sociaux

Cookies "Pixel de suivi Facebook"
Ces cookies correspondent aux informations de partage de contenu de Facebook. réseau social  Facebook gère leur présence et leur contenu.

Vos choix concernant les cookies

Il vous est possible de gérer les cookies via votre navigateur Internet (Chrome™, Firefox™…). Cependant, tout paramétrage que vous pouvez entreprendre dans la configuration de votre navigateur  pourra dans certains cas modifier votre navigation sur notre site Mystery Escape Aix (SARL AIXCAPADE) et sur Internet en général.

Les choix qui vous sont offerts par votre navigateur Internet :

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient automatiquement refusés, soit pour tous les sites que vous visiterez, soit au cas par cas.

Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous soit possible ponctuellement d’accepter ou de refuser des cookies, avant que ce(s) cookie(s) soi(en)t enregistré(s) dans votre terminal.

L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est soumis à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à n’importe quel moment et sans contrepartie à travers les choix qui lui sont offerts par son navigateur Internet.

Si vous avez accepté dans votre navigateur l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, ces derniers pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal à la suite de vos visites et consultations de sites Internet. Les cookies seront toutefois lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont déjà enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités utiles, voire nécessaires pour naviguer dans certaines rubriques de notre site.

Tel pourrait être le cas lorsque nous -ou un éditeur tiers- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées à la dégradation du fonctionnement  de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à la bonne marche de notre site Internet et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour configurer vos choix et préférences concernant l’acceptation ou le refus de l’enregistrement des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Cette procédure est décrite dans le menu d’aide de chaque navigateur et permettra de savoir de quelle façon changer ses préférences en matière de Cookies. Voici les pages d’aide pour les principaux navigateurs Web :
Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-Cookies

Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez utiliser les options de divers services tiers pour maîtriser les informations que vous leur fournissez

Facebook : https://www.facebook.com/help/568137493302217

Google : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr

Mesures de Sécurité

La SARL AIXCAPADE fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles contre les dommages, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction.

Toutefois, la SARL AIXCAPADE ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le Site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de la SARL AIXCAPADE ou de faits ne relevant pas de la responsabilité de la SARL AIXCAPADE.

Mise à jour de la Politique de Données Personnelles

La SARL AIXCAPADE est susceptible de modifier la Politique de Données Personnelles. Si la SARL AIXCAPADE souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site.